2008年 10月 21日
スモークサーモン |
スモークサーモン(サケの燻製)をつくっています。この時期はすっかりお客さんもひいてしまったのだけれど、木の実を採りに行ったり、スモークサーモンをつくったりと、それなりに仕事が続きます。
スモークサーモンは冬の間来てくれるお客さんに、夜の飲み会のときに味わってもらえます。
昨日は娘の衣類やらを買いに釧路まで出たのですが、この時期は道路工事が多くて閉口します。雪が降るまでの駆け込み工事が集中するのです。少し進んでは警備員さんに止められ、また数キロ進むと止められたりと、いい加減いやになります。冬に工事をすることを考えると、仕方のないことなんですが。
スモークサーモンは冬の間来てくれるお客さんに、夜の飲み会のときに味わってもらえます。
昨日は娘の衣類やらを買いに釧路まで出たのですが、この時期は道路工事が多くて閉口します。雪が降るまでの駆け込み工事が集中するのです。少し進んでは警備員さんに止められ、また数キロ進むと止められたりと、いい加減いやになります。冬に工事をすることを考えると、仕方のないことなんですが。

by mashumaro1992
| 2008-10-21 23:09
| 日記
|
Comments(0)